Bando misura 1.1.1 – Corsi di formazione gratuiti
Il GAL Serre Calabresi in qualità di soggetto accreditato presso la Regione Calabria per attività di formazione professionale e in attuazione del Piano di Intervento Formativo finanziato dal Dipartimento Agricoltura e Risorse Agroalimentari della Regione Calabria nell’ambito del PSR Calabria 2014-2020 – Misura 1 –Intervento 1.1.1 “Sostegno alla formazione professionale e azioni finalizzate all’acquisizione delle competenze”
RENDE NOTO
che è aperta una selezione per la partecipazione ai corsi di formazione gratuiti previsti nel progetto di intervento formativo.
Il progetto proposto è articolato in attività di formazione (teorica e pratica) di 40 ore e di 150 ore e di workshop su specifici settori. La proposta di formazione del GAL, in sintonia con il Piano di Sviluppo Locale PAL SPES, è finalizzata: “Recupero e valorizzazione delle culture storiche e della biodiversità dell’area delle Serre Calabresi” e si articola in tre percorsi:
- Percorso A. Filiere e microfiliere dei prodotti tipici del territorio
- Percorso B. Tutela del paesaggio e delle risorse naturali
- Percorso C: Competenze trasversali per “re-stare”
Il percorso A “Filiere e microfiliere dei prodotti tipici del territorio” ha l’obiettivo di formare operatori con competenze specifiche nel campo delle produzioni agroalimentari tipiche tradizionali acquisendo conoscenze sulle tecniche di lavorazione tradizionali, quali strumento di qualità dei prodotti, di legame con il territorio e di rispetto dei tempi e della biodiversità (agrobiodiversità).
Il percorso B “Tutela del paesaggio e delle risorse naturali”ha l’obiettivo di offrire specifiche competenze nella gestione e valorizzazione delle aree protette, dell’agricoltura biologica e del capitale naturale, per la valorizzazione e il ripristino del paesaggio rurale finalizzato al perseguimento degli impegni agro- climatico-ambientali.
Il percorso C “Competenze trasversali per “re-stare” ha l’obiettivo di formare operatori con competenze nel campo della diversificazione delle attività dell’azienda agricola e sulle ICT e sul recupero di antichi mestieri tradizionali legati alla gestione delle aree rurali, finalizzati a ridurre il fenomeno dello spopolamento delle aree interne creando occasioni di reddito e di lavoro, appunto per “restare”.
Per conoscere meglio i corsi che saranno attivati e le modalità di partecipazione vi invitiamo a scaricare il bando completo
ALLEGATO 1 domanda allievi formazione 2018-2019
ALLEGATO 2 Informativa sul trattamento dei dati personali
BANDO ALLIEVI FORMAZIONE MIS. 1.1.1
MANIFESTAZIONE DI INTERESSE PER L’INDIVIDUAZIONE DI OPERATORI ECONOMICI DISPONIBILI AD OSPITARE ATTIVITA’ DI STAGE RIVOLTI AGLI ALLIEVI DEI CORSI DI FORMAZIONE ATTUATI DAL GAL SERRE CALABRESI
PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE (P.S.R.) DELLA REGIONE CALABRIA 2014 – 2020
Misura 1 – Trasferimento di conoscenze e azioni di informazione
Sub Misura 1.1 – Sostegno ad azioni di formazione professionale e acquisizione di competenze
Intervento 1.1.1 “Sostegno alla formazione professionale e azioni finalizzate all’acquisizione delle competenze”
Il GAL Serre Calabresi in qualità di soggetto accreditato presso la Regione Calabria per attività di formazione professionale, in attuazione del Piano di Intervento Formativo, finanziato dal Dipartimento Agricoltura e Risorse Agroalimentari della Regione Calabria nell’ambito del PSR Calabria 2014-2020 – Misura 1 –Intervento 1.1.1 “Sostegno alla formazione professionale e azioni finalizzate all’acquisizione delle competenze”
RENDE NOTO
le modalità e le procedure per la presentazione delle manifestazioni di interesse finalizzate ad individuare gli operatori economici disponibili ad ospitare attività di stage rivolte agli allievi dei corsi di formazione e/o specializzazione professionale che saranno attivati nell’annualità 2018-2019.
Scarica il BANDO OPERATORI ECONOMICI FORMAZIONE MIS. 1.1.1 e l’ALLEGATO 1 domanda per operatori economici formazione 2018-2019
BANDO-OPERATORI-ECONOMICI-FORMAZIONE-MIS.-1.1.1
ALLEGATO-1-domanda-per-operatori-economici-formazione-2018-2019